+7 (831) 423-8-423

+7 (903) 602-26-60

 

E-mail: bursp-nn@mail.ru

gallery/бурстройпроект_прозр

 

Алмазный инструмент – обзор видов и преимуществ

   Что такое алмазное бурение с научной точки зрения, и в чем его суть? С 1862-го года до конца двадцатого века инструменты, режущие с помощью алмазов, применялись нечасто. Задумку использовали добытчики горных пород, и это себя экономически оправдывало. Но в областях с меньшим оборотом финансовых вложений, на бриллиантовые покрытия редко кто решался.

   Бум промышленности пришелся на 30-е годы прошлого века, когда был изобретен карбид – сплав, соединяющий металлы с углеродной составляющей. Ошеломляющая эффективность карбидов в резке, в том числе самого алмаза, воодушевила промышленников на новые разработки, окончательно расставив приоритеты. Ученые синтезировали алмаз с помощью графита, изменив его кристаллическую решетку. Благодаря этому, сегодня у нас есть великолепная возможность выполнять огромный спектр работ, связанных с алмазной резкой бетона любой степени сложности в самые оперативные сроки.

gallery/al-sv4

Виды алмазной резки – классификация и назначение

   Начнем с того, что алмазная резка осуществляется с присутствием воды или без нее. Воду используют при некоторых видах работ, чтобы охладить рабочий инструмент при перегреве от трения. Так же она помогает осесть избыточной пыли. Но сухая алмазная резка тоже популярна, и используется в бурении бетонных стен в нежилых помещениях, лестничных пролетах. Далее – метод работы подразделяется на ручной и машинный. Машинное бурильное оборудование обладает достаточной мощностью для производства идеально ровных, сверхточных срезов, обеспечивая неоспоримые преимущества алмазного бурения при резке бетона.

Подробное деление видов алмазной резки связывают с непосредственно используемым инструментом:

   *Швонарезка. Наименование от слова «шов», следовательно, функция – производство ровных швов на бетоне. Виды инструмента: компрессионный, усадочный, конструкционный. Рабочие элементы проникают в материалы на глубину до 50 сантиметров. Швонорезки бывают бензиновыми и аппаратными.

   *Ручной бензорез. Используется для обработки стен в малых, ограниченных в размерах площадях, где невозможно развернуться с громоздкими аппаратами. Углубление бензореза незначительно – всего до 5 сантиметров, зато допускается резка с различных сторон.

   *Стенорезные машины – аппаратура для работ со стенами, поддерживающая как мокрый, так и сухой режим. Обеспечивает возможность резки армированного материала в любой плоскости. 

   *Алмазная пила – внешний облик схож с обычной пилой, однако обладает драгоценным покрытием, дарящим ей ряд уникальных преимуществ. Если обычная пила режет только дерево, то эта легко справится с камнем и бетоном. Большинство аппаратов для алмазной резки имеет в конструкции диски. В пилах диск заменяет алмазная струна, которая позволяет проникать в материалы до неограниченных глубин.

   *Алмазная резка канатом – заслуживает особенного внимания на производстве, она возможна за счет вращения алмазных струн. Данный вид резки широко применяется на производстве для алмазного бурения отверстий при прокладке инженерной коммуникации.

   Завершает общий перечень алмазная резка коронкой – насадкой, надеваемой на установку бурения. Она  давно и успешно применяется в производственных масштабах, выходящих за область ремонта, в том числе – в горной промышленности.

gallery/f-g-i-6-min
gallery/0103

Сверление отверстий в бетоне – качественно, надежно, недорого

   Алмазное бурение отверстий – глухих, сквозных, разного диаметра и назначения, производится специалистами «БурСтройПроект» с помощью бурильных установок последнего поколения. Это обеспечивает высочайший уровень качества работ в следующих процессах:

     *Бурение в горизонтальных, вертикальных, наклонных плоскостях любых технологических отверстий при монтаже вентиляционных каналов, проемов для отопительных систем, коммуникационных отверстий.

  *Устройство канализационных проемов для прокладки трубопроводных систем и кабельных магистралей.

       *Формирование для установки вытяжек, элементов воздуховодов.

   После утверждения мастером оборудования под конкретную цель, манипуляции с алмазной техникой подразумевают следующие шаги:

      *Подбор алмазной коронки нужного диаметра под задачи.

      *Замер заданных глубин бурения и нанесение специальной разметки.

      *Надежное крепление установок с алмазными бурами для прочной фиксации рабочих поверхностей.

    *Организация бесперебойного процесса подачи воды на инструмент, во избежание перегрева, если этого требует инструкция и план работ.

   После тщательной подготовки идет запуск агрегата и выполняется весь цикл бурения. Завершает процесс уборка зоны производства и сдача объекта заказчику. Цена профессиональной алмазной резки зависит от выбора инструмента, объема площадей и диаметров высверливаемых отверстий. Узнайте, какой именно вид работ нужен вам, позвонив в «БурСтройПроект» по телефону: +7 (831) 423-8-423!

     Мы предложим качественное решение по разумной цене!